Pernahkah anda berkunjung ke Lebak Selatan yang merupakan salah satu bagian dari propinsi Banten ? sep erti kami tim "Belukart Indonesia" sebagai gu ide tour mempunyai pengalaman perjalanan yang menyenangkan menuju Lebak Selatan, dengan melewati bukit-bukit kecil dan jalan-jalan yang dikelilingi oleh hutan-hutan lebat, bagi anda yang sudah pernah pasti tahu akan keindahan dan kekayaan alam yang dimiliki oleh Lebak Selatan, keindahan dan kekayaan alam yang dimiliki tersebut sangatlah berpotensi dalam rangka mendukung percepatan pembangunan Kabupaten Lebak - Banten. Dimana aset-aset daerah terutama di bidang wisata pantai mampu mendongkrak PAD dan mengharumkan n ama Lebak Selatan, Kabupaten Lebak - Banten. Akan tetapi saat ini aset-aset tersebut terkesan terbengkalai dan tidak di k elola dengan baik sehingga potensi wisata lebak selatan pun selalu tertidur.Padahal Kabupaten Lebak m empunyai potensi keindahan pantai, diantaranya Pantai Sawarna, Pantai Karang Taraje, Pantai Tanjung Layar, Pantai Legon Pari, Pantai Bagedur dan Pantai Karang Bokor. Pantai-pantai tersebut memiliki keelokan nuansa pantai yang sangat luar biasa.

Saya yakin jika potensi dari pantai-pantai tersebut dikelola dengan baik dan pengelolaannya di seriusi oleh pihak pemkab atau pun pihak swasta bukan tidak mungkin pariwisata lebak dapat mengungguli daerah-daerah lain yang ada di Propinsi Banten ini.
Bagi anda yang mau berkunjung ke daerah-daerah ini dan akomodasi atau keterangan lainnya silahkan hubungi :

BELUKART INDONESIA
Rifqi Muttaqien

di

  • e mail : galang_hujan@yahoo.com<
  • YM : galang_hujan
  • HP : 08121251281


Objek wisata yang bisa dikunjungi :

  • Pantai Sawarna
  • Pantai Legon Pari (Lagoon Pari)
  • Pantai Karang Taraje
  • Pantai Tanjung Layar

  • Pantai Bagedur
  • Pantai Karang Bokor
  • Gua Lalai
  • Situ Tapak Kabayan, dan masih banyak lainnya.
Selengkapnya klik disini...

15 - 16 Agustus 2009 tanggal Road To Lebak Selatan begin...

3, 5 jam waktu tempuh yang diperlukan untuk tiba di Bayah dari Rangkasbitung... tanpa basa-basi langsung aja nih nampilin hasil jepretan2 iseng :

Bagedur Beach :

Pantai ini terletak di Kec. Malingping, Kab. Lebak, jarak tempuh dari Rangkasbitung sekitar kurang lebih 100 KM, tinggi ombak rata2 1 s/d 2 Meter, cocok tuh buat yg seneng surfing... kadang2 bule suka tuh berkunjung kesini.. sayang ni pantai agak kurang ramai.. mungkin karena jarak tempuh yg agak jauh dan juga rute jalan yg agak rusak hingga kurang lebih 2 KM pada daerah Gng. Kencana, tapi secara keseluruhan medan yg dilalui tidak terlalu berat.




Pulau Manuk Beach:

Pulau manuk terletak di Kecamatan Bayah, jarak tempuh dari Malingping kurang lebih 46 KM... berarti jarak dr Rangkasbitung ke Pantai ini sekitar 146 KM. Pantai ini cocok bagi yang suka berendam di laut karena pantainya yg landai, tapi tetap kita hrs berhati2 karena ini merupakan pantai selatan yg terkenal dengan ombak yg besar. Pengunjung pantai ini cukup ramai, terbukti waktu saya berkunjung kesana pantai ini ramai di kunjungi wisatawan lokal.



















Sunset at Pulau Manuk Beach











































Gimana berminat mengunjungi salah satu dari puluhan pesona pantai Lebak Selatan, silahkan hubungi Belukart Indonesia.
Sampai jumpa di next road....
Selengkapnya klik disini...

Ini merupakan kali pertama saya ikut kontes SEO yang diadakan cintapandeglang.com dengan keywords "Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang" kali aja dapet hadiahnya..hehehe.


Muter-muter cari objek wisata di Provinsi Banten?? Coba deh kunjungi objek wisata di Pandeglang berikut ini...

Pantai Carita :
Bagi yang suka dengan nuansa pantai yang berombak lembut bisa menikmati keindahan Pantai Carita, Pantai Carita merupakan objek wisata yang terletak di Kabupaten Pandeglang dan kemudian pada tahun 1978 ditetapkan sebagai Taman Wisata Alam. Dengan Panorama yang indah serta pasir pantainya yang putih membuat kawasan ini sering dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara termasuk saya sendiri...Di Pantai Carita wisatawan dapat melakukan banyak kegiatan seperti berenang di laut, memancing, bermain Jetsky, banana boat, Papan luncur, volley Pantai, berperahu, atau juga sekedar duduk – duduk menikmati deburan ombak dan hembusan angin laut.
Pantai Carita memang cocok bagi saya untuk membawa keluarga berlibur diakhir pekan sekedar untuk melepas penat sesaat bersama keluarga, bercengkrama di sisi pantai, bergumul pasir, naik banana boat atau hanya sekedar berendam di laut.







Tanjung Lesung :
Waktu pertama kali liat pantai Tanjung Lesung langsung terkesan pantai tersebut merupakan pantai yang eksotis.... dengan keindahan pantai, hamparan pasir putih yang luas serta garis pantai yang memanjang dan di dukung oleh fasilitas lengkap yang tersedia di Tanjung Lesung menjadikan pantai tersebut merupakan tujuan wisata selain Pantai Carita.
Dari Tanjung Lesung kita bisa menyebrang ke Ujung Kulon atau ke gunung krakatau, tentunya dengan menggunakan atau menyewa perahu yang sudah disediakan, sebenarnya dari pinggir pantai pun kita sudah bisa menyaksikan keelokan gunung krakatau, karena terlihat dengan jelas sekali.

Taman Nasional Ujung Kulon :
Wah Klo ke Ujung Kulon nampaknya saya belum pernah tuh, tapi menurut informasi bahwa Taman Nasional Ujung Kulon merupakan perwakilan ekosistem hutan hujan tropis dataran rendah serta merupakan habitat yang ideal bagi kelangsungan hidup satwa langka badak Jawa (Rhinoceros sondaicus) dan satwa langka lainnya. Terdapat tiga tipe ekosistem di taman nasional ini yaitu ekosistem perairan laut, ekosistem rawa, dan ekosistem daratan.
Beberapa lokasi/obyek yang menarik untuk dikunjungi di Ujung Kulon:
Tamanjaya dan Cibiuk, Pintu masuk utama dengan fasilitas, pusat informasi, wisma tamu, dermaga, sumber air panas.
Pantai Kalejetan, Karang Ranjang, Cibandawoh Fenomena gelombang laut selatan dan pantai berpasir tebal, pengamatan tumbuhan dan satwa.
Pulau Panaitan, dan Gunung Raksa. Menyelam, berselancar, dan wisata budaya/ sejarah.
Dan masih banyak lagi objek wisata di Taman Nasional Ujung Kulon.

Nah untuk wisatawan yang asalnya berdekatan dengan kota pandeglang pastinya sudah mengenal objek wisata Pemandian Air Gunung Cikoromoy, Batu Qur'an, Cikole, Pantai Bima dan masih banyak lagi.

Tulisan ini bukan hanya semata untuk mengikuti kontes SEO aja, tapi juga mengajak sobat-sobat untuk lebih mengenali objek-objek wisata yang berada di Pandeglang.

Selengkapnya klik disini...

Sebenernya trik lama sih..tapi bagi yang belum tau mungkin berguna...mari kita simak.....


Secara default Windows (Win XP Pro dan 2000) sebenarnya juga mengurangi bandtwith kita sebesar 20%, 20% ini digunakan window untuk mendownload update untuk window.
Berikut langkah untuk menghilangkan pengurangan bandwidth tersebut :

Klik Start - Run - ketik : gpedit.msc (tanpa tanda) Ini akan memunculkan tampilan "Windows Policy". Kemudian masuk ke : Local Computer Policy - Computer Configuration - Administrative Templates - Network - QOS Packet Scheduler kemudian di tampilan kanan pilih "Limit Reservable Bandwidth", disitu tertulis "Not Configured" - doubel klik (ada tampilan baru, "Limit reservable bandwidth Properties).

Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian "Explain". Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita. Kembali ke "Setting" dan pilih "Enabled" lalu ganti 20 % menjadi 0% klik apply trus OK..beres dah.

Selengkapnya klik disini...

Trik sederhana apabila kemungkinan mouse anda tiba-tiba mati atau rusak, maka anda tidak perlu khawatir.

Dengan beberapa trik berikut ini, Anda masih bisa menggerakkan cursor seperti menggunakan mouse.

* Pilih Start->Run
* Ketik ‘access.cpl’ (tanpa tanda kutip)
* Klik pada tab Mouse
* Klik Use Mouse Keys->OK.
* Aktifkan tombol NumLock (Angka) di posisi keypad
* Lalu Anda bisa menggerakkan cursor dengan angka 9,1,7 dan 3.

Selamat Mencoba
Selengkapnya klik disini...

Award Ku Yang Pertama

Award Ku Yang Pertama
Blog Widget by LinkWithin

Label

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Link Banner


Banner Kawan

Pengikut

Arsip

Kesan anda pada Blog ini ??


ShoutMix chat widget

Top Global Site