Sebenar nya gw bikin ni posting teruntuk rekan-rekan kantor gw yang suka browsing dan ngadat klo modem nge reset sendiri gara-gara tegangan listrik yang gak stabil..., Semua merk modem sama gak ya cara setting nya???
Nih caranya :

Klik start --> Control Panel
Double klik pada icon network connection
Double klik pada Local Area Connection kemudian pilih general dan klik properties
Pilih Internet Protocol (TCP/IP) dan klik Properties
Nah terus pilih Obtain an IP address automatically and Obtain DNS server address automatically, kemudian klik OK
Masukkan alamat web Port ADSL 2/2 Router’s default IP address, biasanya sih ”192.168.1.1” pada kotak Address, kemudian tekan Enter.
Masukkan Username standar (klo blom diubah) : admin
Password : admin, kemudian klik OK.
Setelah Log In, anda akan masuk pada SANEX’s Home
Klik Advanced Setup --> Klik Edit
Kolom VPI diisi 8
Kolom VCI diisi 81, kemudian klik Next
Pilih settingan PPP over Ethernet (PPPoE) pada Connection Type --> klik Next
Kolom username diisi nomer penyedia layanan internet anda, kemudian kolom password diisi sesuai dengan password yang diperoleh --> Next lalu Klik Next lagi.
Lalu Klik Save dan Klik Save/Reboot.

Untuk memastikan apakah modem sudah connect atau belum, klik Device Info, nanti akan muncul tulisan This information reflects the current status of your DSL connection.
modem telah berhasil di install. Coba deh di cek menggunakan perintah DOS apakah modem dengan PC sudah terkoneksi, Klik start --> run, dalam kotak run isikan perintah : ping 192.168.1.1 -t tekan enter, jika terkoneksi akan muncul seperti gambar dibawah ini ...

Nah klo udah terkoneksi, ya tinggal browsing aja sesuka kalian ...
.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Komentar disini

Award Ku Yang Pertama

Award Ku Yang Pertama
Blog Widget by LinkWithin

Label

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Link Banner


Banner Kawan

Pengikut

Arsip

Kesan anda pada Blog ini ??


ShoutMix chat widget

Top Global Site