Setelah jalan-jalan ke Blog nya Buster saya mendapat cara menginstal Blogumus dalam Blogger (yah walaupun udah keduluan orang lain, tapi gak apa2 lah... ini bagi yg blom aja)
Instalasi Blogumus dalam Blogger tidak lah sulit. Anda hanya perlu menyalin dan sisipkan bagian kode ke template Blogger Anda, meskipun ada tweaks untuk menampilkan gaya akan memerlukan beberapa pengeditan manual.
Berikut adalah langkah-langkah yang diperlukan untuk menginstal Blogumus dalam tata letak Blogger Anda: Layout> Edit HTML di Blogger Anda , dan cari baris berikut (atau serupa):


atau, klo HTML di blog saya :

Klo mau disimpan di panel kanan


setelah baris tersebut, sisipkan kode ini :



selanjutnya simpan template atau bagi anda yang mahir bisa meng-edit background, besar kotak, huruf, warna dll.
Jika ada kesalahan, mendingan langsung aja ke Blogger Buster (Link nya di bawah tuh)

Selamat mencoba... hehe
Thanks to Blogger Buster.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Komentar disini

Award Ku Yang Pertama

Award Ku Yang Pertama
Blog Widget by LinkWithin

Label

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

Link Banner


Banner Kawan

Pengikut

Arsip

Kesan anda pada Blog ini ??


ShoutMix chat widget

Top Global Site